Dando mais um passo inovador para o setor aquícola, a Brazilian Fish anuncia sua entrada em uma nova era da tecnologia genômica, trazendo soluções disruptivas que redefinirão o mercado de tilápia
A Brazilian Fish, empresa líder na produção de tilápia em tanques-rede no Brasil, anuncia o desenvolvimento bem-sucedido da primeira tilápia geneticamente editada, lançando mão de ferramentas tecnológicas de alta precisão para alcançar uma variação genética que naturalmente ocorre em animais. Com investimentos robustos em pesquisa e desenvolvimento para o melhoramento genético da tilápia, a empresa estabeleceu uma parceria estratégica com o Center for Aquaculture Technologies (CAT), dos Estados Unidos, para realizar a edição gênica em alvos específicos de interesse na tilápia do Nilo. O objetivo dessa parceria é aprimorar o desempenho produtivo e aumentar o rendimento de filé dos animais lançando mão de tecnologias de ponta, que por sua vez, permitem alcançar o progresso de um programa de reprodução convencional de 20 anos em apenas um ano.
Essa iniciativa está alinhada com o projeto de edição genética para miostatina, devidamente regulamentado pela Comissão Técnica Nacional de Biossegurança (CTNBio). A Brazilian Fish segue rigorosamente todas as regulamentações estabelecidas, possuindo um Certificado de Qualidade em Biossegurança e passando por avaliações periódicas de seu Comitê Interno de Biossegurança. A variação genética criada por meio da edição do genoma é um processo poderia ocorrer naturalmente e acelera o progresso dos programas tradicionais de melhoramento seletivo, gerando valor e reduzindo os custos de produção da tilápia de forma segura e sustentável.
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Para desenvolver a tilápia por meio dessas técnicas genéticas, os cientistas do CAT, em colaboração com a equipe de pesquisa & desenvolvimento da Brazilian Fish, estabeleceram os primeiros testes de indução reprodutiva e fertilização in vitro para obter ovos fertilizados adequados à criação de variações genéticas precisas que resultam em melhor crescimento, rendimento e eficiência alimentar. Foram necessários dois anos de estruturação e pesquisas preliminares até a obtenção dos primeiros animais, que agora estão segregados com segurança e prontos para avaliações de desempenho e genômicas.
A edição desses genes de desempenho na tilápia permitirá a produção de peixes com características produtivas significativamente superiores em comparação com os padrões atuais da tilapicultura nacional. Essa inovação resultará na redução do tempo de cultivo, bem como redução no consumo de ração durante as fases de crescimento e engorda. Como empresa pioneira da aquicultura brasileira, a Brazilian Fish, junto com o CAT, oferecerá uma solução disruptiva que impulsionará a transformação tecnológica da piscicultura industrial no Brasil, além de proporcionar aos consumidores maior acesso a alimentos seguros e nutritivos. Essa iniciativa promoverá maior sustentabilidade e competitividade no setor, posicionando a tilápia como uma alternativa ainda mais acessível e competitiva em relação a outras proteínas animais no mercado global.